南关区召开 “专班抓项目 万人助万企”第二次工作调度会

访问量:2019-7-9 13:53:34·来源:[商务局]

    近日,区委、区政府组织区各项目专班办公室和助企行动牵头单位负责人,在区委513会议室召开了“专班抓项目、万人助万企”第二次工作调度会,会议由区委副书记、区长杨大勇主持。
    区商务局局长邹慧凝代表区现代服务业重大项目专班办公室、区谋划招商项目专班办公室进行了工作汇报。汇报分为五个部分,分别就现代服务业专班项目进展、近期工作开展情况、下步工作建议、谋划招商专班项目进展、下步工作打算做了详细汇报。区委书记谢志敏对专班工作给予了充分肯定。
    区委书记谢志敏会上做了重要讲话,对目前专班工作思路提出了建议,谢志敏指出,解决专班项目的问题,要做到发现一个,挂牌推进一个,要把解决项目问题落到实处,要深挖问题根源,找对解决思路,及时联系对口单位进行推进。同时建议将专班工作转移回区发改局,缩短调度周期,畅通调度渠道。谢志敏对今后专班和助企工作提出了四点要求。一是要注重走访企业成效;二是要重点体现统筹调度;三是要强化问题解决;四是要加大调度督导力度。专班和助企工作,绝不是为了写材料,而是要真真正正的为企业解决问题。
    区长杨大勇做了总结发言,专班和助企各单位,要清晰工作思路,加大摸排力度,要切实帮助企业有效的解决问题,本单位职权范围内可以解决的,要立即帮助解决;区属可以解决的,要及时上报主管区领导给予协调;需要报请市相关部门解决的,要及时汇总材料,及时上报。
    区委常委、常务副区长刘铭、区委组织部部长李蕊、区政法委书记陈德智、副区长董志宇出席了本次会议,区委组织部、区政法委、区发改局、区商务局、区财政局、区住建局、区政数局主要领导参加了本次会议并对所属工作进行了汇报。



 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037