南关区红十字会开展节日扶贫慰问活动

访问量:2019-2-2 14:55:00·来源:[红十字会]

按照省市《关于全面推进脱贫攻坚的实施意见》精神,根据《南关区开展结对帮扶德惠市非贫困村实施方案》的统一体部署,在春节来临之际,为了进一步做好结对帮扶工作,使贫困户过上一个温暖祥和的节日,2019年1月29日,区红十字会组织到德惠市万宝顺山村对贫困户进行春节前走访慰问。

在德惠市万宝顺山村负责人的带领下,区红十字会来到贫困户家进行走访慰问,与贫困户亲切交谈,并详细了解贫困户家庭成员情况及生产、生活情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,增强脱贫信心,争取早日实现脱贫致富目标。

此次扶贫活动使贫困户深切体会到了党和政府的关怀。区红十字会为贫困户购买了桌椅、大米、面粉、豆油等生活用品,送到困难户手中,并送上节日的祝福和党的温暖。

此次扶贫活动得到包保困难户的认可,并表示在党和政府的关心关怀下,依靠自己的勤劳和努力,早日摆脱贫苦。区红十字会也将密切联系镇村政府,重点对未脱贫贫困户和贫困人口实施重点入户走访,选准工作切入点和突破口,结合贫困户实际,因村因户施策,制定脱贫方案,实施脱贫办法。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037