南关区委书记谢志敏春节前视察百屹商场节前市场及安全工作

访问量:2019-2-2 12:15:05·来源:[食安办]

2月1日,春节将至,南关区委书记谢志敏和南关区长杨大勇,来到东岭南街百屹商场,视察食品安全管理、商场安全生产、卫生环境条件等情况,确保居民群众度过一个安宁、祥和的新春佳节。南关区食安办主任、食品药品监督局领导、南岭街道相关领导及百屹社区工作人员陪同视察。

谢书记认真询问商场副食、果蔬、禽蛋、肉类等食品的进货渠道、检疫情况和相关人员的从业资格等,仔细察看食品的品质、餐饮卫生环境和展柜清洗消毒等情况;重点检查了商场的食品药品便民服务站,提出了具体的意见和要求。

谢志敏强调,食品药品安全关系到百姓的切身利益和生命健康安全,生产加工和经营单位要严格规范制作和销售流程,把好产品进货渠道的标准关、商品销售的质量关,加强特种设备日常安全监管与维护检修,严格落实安全生产责任制度。食品药品监督局要加大监督检查和专项整治力度,强化节日期间市场监管检查,对食品药品安全管理整治常抓不懈,为群众营造一个安全放心的消费环境。

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037