南关区人力资源和社会保障局到德惠惠发街道开展扶贫走访慰问活动

访问量:2019-2-2 11:01:49·来源:[人社局]

   为进一步做好扶贫结对帮扶工作,充分体现党和政府对贫困户的亲切关怀,结合区扶贫办《关于开展“春节”期间扶贫走访慰问的通知》要求及区扶贫办1月25日下发的补充通知。1月30日,南关区人力资源和社会保障局局长王红华,副局长张劲生、孙丽琴,人才中心主任王超,就业局局长王延成携大批扶贫慰问物资来到德惠市惠发街道,开展扶贫走访慰问活动。

   在到户走访前,南关区人社局领导干部首先与德惠惠发街道扶贫工作人员进行了座谈,深入了解了人社局对接非贫困村本年度的脱贫攻坚工作开展情况、以及存在的困难和问题,了解到目前南关区人社局所包保的贫困户34户66人,已脱贫30户57人,还有4户9人没有脱贫。2018年惠发街道争取到扶贫专项资金81万元用于在龙风村、朱家村、松柏村、世巨永村建设光伏发电帮扶项目,此项目现已于2018年底建成,覆盖惠发街道所有建档立卡贫困户(48户93人)。预计2019年底可将收益对这些贫困户进行收益分红,预计每户可以分红600元左右。

   随后,南关区人社局慰问组分两个小组进行了到户走访慰问并与贫困户进行了交流调研。王红华局长、张劲生副局长带领第一小组入户来到朱家村汤玉龙家和肖思奎家进行了走访。孙丽琴副局长、人才中心王超主任、就业局王延成局长带领第二小组来到世法号村朱广成家和李洪丹家进行了走访。德惠市惠发街道主任刁洪成、德惠经济开发区管委会副主任宁贵信陪同走访,在与贫困户亲切交谈中,详细询问了他们的身体情况、家庭情况和生活状况,深入了解了贫困家庭的所需所求并发放慰问物资,送去了节日的祝福。共为34户贫困户每户带去1桶油1袋米两袋面总价值五千六百余元。各贫困户家庭情况人社局现已汇总以表格形式整理留存。

   脱贫攻坚是一项党和国家高度重视的重要工作,南关区人社局作为德惠市惠发街道非贫困村对接帮扶单位,将深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从贫困群众的切身利益出发,结合本单位实际继续积极探索更为有效的扶贫措施,力争发动更为广泛的力量为贫困群众实现“两不愁、三保障”的目标贡献全部力量,让每一个贫困群众在脱贫攻坚中有更实际的获得感,生活幸福更加有尊严。

 

IMG_5424.jpg

 




 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037