南关区人社局积极开展“两节”期间“送温暖、献爱心”走访慰问活动

访问量:2019-2-2 9:45:58·来源:[人社局]

   按照《南关区2019年“两节”期间“送温暖、献爱心”慰问活动方案》部署,区人社局班子成员,于25日开展了对辖区贫困家庭的走访慰问活动,在春节来临之际为他们带去新年的祝福和问候,并把党和政府的深切关怀送到困难群众家中,帮他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

   在走访慰问过程中,人社局领导与每户贫困居民亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活现状,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,并将政府发放的慰问金和局领导个人购买的物品送到他们手中。同时,慰问组也借此机会积极向贫困群众宣传帮扶惠民政策,帮助贫困群众转变思想观念,帮助他们树立脱贫致富的信心和勇气。

   本次活动中,人社局班子成员共走访慰问困难职工10户、困难党员1户、精准帮扶对象2户,通过走访慰问和谈心沟通,不仅加深了对困难群众和精准扶贫户家庭状况的了解,也进一步增进了机关与群众之间的感情,密切了和人民群众的关系,让群众在冬日严寒中,感受到了党和政府带来的的温暖。



 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037