南关区民政局对辖区养老机构进行安全检查

访问量:2019-2-1 14:05:25·来源:[民政局]

为确保春节期间养老机构安全,使入住老人过上一个祥和快乐的春节。1月31日,南关区民政局局长孙绍健、副局长赵洋带领相关人员对辖区养老机构进行了抽查。

检查组主要从用气、用火、用电、食品卫生等几方面进行了检查,对检查出的问题和隐患,叮嘱机构负责人要高度重视,认清存在问题的危害性,并下达了限时整改通知。

孙绍健要求养老机构一是要制定健全的消防安全制度,定期对本单位开展自查自纠,及时整改存在的火灾隐患;二是要帮助入住老人养成良好的生活安全意识,不在床上吸烟、不乱扔烟头,不违规使用电器设备;三是要保证工作人员和入住老人掌握基本的疏散逃生技能,确保发生意外能够组织人员进行逃生;四是要加强燃气知识学习,正确掌握燃气使用方法。

安全工作无节点,也没有终点,我们要增强安全意识,时刻保持警惕性。要时时想安全,事事抓安全,处处讲安全。要经常抓,抓经常反复抓,抓反复。确保身边无隐患,保证人民群众的生命财产安全。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037