民宗局组织召开民族工作会议

访问量:2019-1-11 15:25:31·来源:[宗教局]

    1月11日,南关区民宗局组织召开民族工作会议。各街道(乡)分管领导及具体工作人员参加会议。
    会上,共同学习了相关民族政策,通报了全区近几年“发放回族等10个具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴”的工作情况,并就“2018年度发放回族等10个具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴工作”进行了部署。
    会议强调,要提高站位,认清意义。对有清真饮食习俗的回族、维吾尔族等十个少数民族群众发放肉食补贴是市(区)委、市(区)政府为贯彻中央民族工作会议精神,落实党的民族政策,从民族团结稳定发展的大局出发慎重出台的规定。一定要把补贴的发放工作落实到增进少数群众福祉上、落实到促进民族团结上、落实到争取人心上,增强各族群众对党的向心力和凝聚力,确保补贴的准确足额和专款专用。 
    会议指出,“发放回族等10个具有清真饮食习惯的少数民族肉食补贴工作”是一项民心工程。要统筹兼顾,规范有序。充分考虑补贴发放在各方面产生的影响,发挥好少数民族团体的积极作用,制定工作预案,妥善处理可能发生的不稳定因素,维护好民族团结和社会稳定。要做到按年度足额发放到位,不得滞留、拖欠、挪用,切实将好事办好,确保在我区不漏发、不错发。 
    今后,我局将进一步加大工作力度,完善机制,明晰责任,形成合力,切实抓好城市少数民族管理及服务等各项工作,共同维护民族团结,共同为南关区的民族团结创建和社会和谐作出贡献。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037