南关区举办庆祝改革开放四十周年书画展

访问量:2018-11-9 16:27:30·来源:[老龄委]

    为热烈庆祝改革开放四十周年,进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化,丰富群众精神文化生活,感受国家发展取得的辉煌成就和改革开放带来的巨大变革,激发群众文化创新创造活力,南关区委宣传部、区老龄委办公室、区直机关党工委、区委老干部局、区文体局,联合举办“峥嵘岁月铸辉煌,翰墨丹青谱华章”大型书画展。
    此次书画展历时三个月精心筹备,在此期间,在全区广泛开展宣传,组织动员全区各系统、各街乡在职及离退休干部、广大老年书画爱好者紧紧围绕改革开放的伟大成就和社会发展的巨大变革等内容挥毫泼墨,用饱含深情的书画作品歌颂党和政府带领人民谋发展谋幸福的丰功伟绩。本次书画展共收到作品200余幅,作者来自于我区离退休老干部、区街机关干部、企事业单位职工、广大社区居民,以及省、市、区书画界知名人士。共精选出160余幅作品参与展览,以赏广大书画爱好者和广大居民群众。
    参展的作品形式多样,热情讴歌了党和国家改革开放以来取得的伟大成就,充分展现了新时代我区干部群众“不忘初心,牢记使命”的精神风貌,弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,更表达了全区人民不断自我革新,逢山开路、遇水架桥,誓将改革进行到底的坚定决心。
    书画展开幕式在区政府二楼隆重举行,由区委宣传部部长陈云峰主持,区委副书记公平致开幕辞,原市人大副主任、副市长,现市老年书画研究会名誉会长于福今,原市民革副主委、市老年书画研究会副会长张健身,原市人大秘书长、现市老年书画研究会副会长兼秘书长张春林等市级领导、书画名家出席了开幕式。开幕式后,在书画展现场举行了一场书画笔会,张健身、马全恕等知名书画家和辖区广大书画爱好者挥毫泼墨,抒发了南关区人民对建国改革开放四十周年的热烈祝贺,也表现了南关区人民在党的正确领导下,怀着新理想,步入新时代,踏上新征程,为实现复兴中国梦努力奋斗的坚定决心!


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037