南关区司法局走访慰问贫困户

访问量:2018-11-9 10:30:43·来源:[司法局]

   11月8日,南关区司法局副局长秦军与律师代表一行来到德惠市大华医院,走访慰问被大火烧伤的周维武夫妇,该夫妇系德惠市岔路口镇黎明村村民。
   周维武夫妇二人是黎明村贫困边缘户,生活困难,住房条件简陋,前不久因为家中发生火灾,二人重度烧伤,无钱治疗,在社会各界慈善机构的帮助下,才保住性命。司法局局班子了解情况后,主动伸出援助之手,与律师一行来到医院看望,与他们亲切交谈、询问病情、鼓励他们坚定信心、勇于面对困难,并为其送上5000元慰问金,表示如果治疗上有需要,会帮助其联系长春的医院,帮助其治疗。周维武夫妇表示感谢党和政府以及社会上的好心人,是大家的帮助救回了他们的命。
   南关区司法局将会努力践行以人民为中心的思想,带着感情和责任做好扶贫工作,了解贫困户的所思所虑所盼,千方百计解决好群众生产生活中的实际困难,以高度的政治自觉和责任担当,用心用情啃下硬骨头、用智用力打赢脱贫攻坚战。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037