卫计局妇幼保健院召开新生儿健康管理工作规范管理工作推进会

访问量:2018-10-12 9:42:14·来源:[卫生计生局]

   “产后母婴保健机构”的服务内容是母婴保健服务的延伸,对母亲和婴儿两代人的健康取着不可估量的作用。随着全面两孩政策的实施和人民健康需求的提高,生育宝宝的家庭对包括月嫂等产后母婴康复服务的需求剧增。产后母婴康复机构如雨后春笋般应运而生,为了提高产后母婴康复服务质量和保障母婴健康和权益,对“产后母婴保健机构”等产后母婴康复行业的规范势在必行。 
    2018年10月11日,南关区妇幼保健院召开了辖区内“产后母婴保健机构”的产妇及新生儿健康管理工作推进会,进一步规范了“产后母婴保健机构”的产妇及新生儿健康管理工作。南关区妇幼保健院张艳红副院长再次强调了“产后母婴保健机构”的产妇及新生儿健康管理工作的重要意义,妇保科科长盛海霞、儿保科科长魏洪雨就“产后母婴保健机构”的产妇及新生儿健康管理工作进行了详细解读。规范后还将对“产后母婴保健机构”进行定期指导、定期检查,最终形成行业规范。
    本次推进会将对我区“产后母婴保健机构”的行业管理规范工作取到积极推进作用最终造福生育宝宝的广大家庭。
(来源:卫计局)



 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037