南关区民宗局召开整改落实省委巡视组反馈意见推进会

访问量:2018-7-27 12:15:54·来源:[宗教局]

   为切实增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好巡视整改各项工作,7月26日,南关区民宗局召开整改落实省委巡视组反馈意见推进会。所辖15个宗教活动场所的负责人和民宗局机关人员参加会议,民宗局局长张洪主持会议。
   会议指出,巡视是推进全面从严治党的利剑。巡视组指出的“对宗教场所和宗教人员的管理还不到位”等问题,实事求是、客观中肯,一针见血、切中要害,民宗局坚决拥护、诚恳接受、照单全收。要正视反馈问题,切实承担起巡视整改的政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,推动巡视整改取得更深入、更全面、更彻底的成效。
   会议强调,与会人员都要责无旁贷地承担起巡视整改落实的责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,切实做好巡视“后半篇文章”。一是严肃认真,再提认识。要进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,依法对15个登记宗教活动场所进行监管,重点管理好参加活动的信教群众。二是立行立改,再下决心。在明确初步整改思路的基础上,将召开专题会议,完善整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是促进工作,再抓结合。坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡视结果与平时业务管理工作进行结合,让整改成效体现到各项工作中,努力向区委、区政府和巡视组交上一份满意的答卷。

 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037