南关环卫运输处应对高温天气 加强移动站管理

访问量:2018-7-25 9:38:56·来源:[市容环卫局]

  7月17日入伏以来,气温持续升高,各种果蔬大量上市,垃圾产量骤增,环卫运输工作迎来较大考验。区环卫运输处以服务为民为中心点,突出细节抓管理,强化工作措施,进一步提高移动站管理水平和转运质量。    
  一是强化制度建设,抓好规范管理。进一步健全完善垃圾转运制度,规范机械操作规程,在移动箱料斗下放置橡胶缓冲垫,做降噪处理,以减少机械噪声。同时,及时调配车辆快速外运垃圾,确保垃圾日产日清。    
  二是严格卫生作业,强化日常消杀。针对夏季气温高、降水多情况增加水冲水洗和消杀药剂喷洒次数,努力做到一小时一次,确保移动站卫生整洁。   
  三是定期维护保养,确保运行良好。为确保转运站设备正常运行,发挥最大工作效率,以“排隐患,查风险,堵漏洞,保平安”为主要内容,定期对设备进行检查维护,将安全隐患消灭在萌芽状态。    
  四是加强监督检查,建立长效机制。将移动站规范化操作和日常清洁维护纳入日常考核范围,加大巡查力度,坚持不间断巡回检查,发现问题及时整改,确保垃圾清运及时高效。
  下一步,运输处将着力创新督查方式,完善督查制度,建立多种形式相结合的督查机制,推动环卫作业管理更加精细化、长效化,促进南关区环境卫生水平再提升,使南关区更靓丽、更宜居、更和谐。



 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037