南关区启动“健康送功臣 军企心连心”主题拥军活动

访问量:2018-7-24 9:03:34·来源:[民政局]

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进军民融合深度发展,不断完善拥军医疗保障体系,进一步引导辖区企业把广泛参与拥军活动作为回馈社会的重要内容,南关区民政局联合吉林大药房药业股份有限公司共同筹建首届“健康送功臣 军企心连心”主题系列拥军公益活动。

2018年7月23日,南关区在鸿城街道东风社区举行了“健康送功臣 军企心连心”社会力量拥军主题活动启动仪式。长春市民政局副局长曲春蕾双拥工作处处长孙久兴代表长春市民政局出席会议。南关区副区长王维学、吉林大药房总经理杨忠分别代表政、企致辞。南关区明珠社区书记、南关区关爱老兵协会分别代表讲话社区和社会组织做了交流发言。

此次活动,吉林大药房将为有劳动能力的优抚对象提供就业岗位;为各类优抚对象、现役军人、现役军人军属、退役军人、在职烈属、无军籍部队退休职工发放“关爱功臣卡”和“双拥卡”,提供全年购药减免、免费体检送药、健康讲座、专家义诊等服务;为七十周岁以上老兵、烈属开展定向帮扶活动,由吉林大药房公益爱心蓝马甲志愿者通过开展陪伴、生活服务、养生保健等活动,提供精神抚慰及物质援助。

此次举办的送医、送药、送健康系列活动受惠人群广、针对性强,不仅仅是一次政府与企业在双拥领域的公益合作,也是企业回馈社会的生动实践,更突显了社会力量对政府拥军保障体系的重要补充作用,标志着南关区企业拥军活动站到了一个新的起点、新的层面。南关区也将以新一轮全国双拥模范城创建为抓手,高标准高质量推动军民融合深度发展,不断巩固“党委政府主导、军地部门协同、社会力量配合、广大群众参与”的拥军体系,努力谱写强国梦强军梦的南关篇章。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037