南关区司法局到德惠市岔路口镇开展脱贫攻坚结对帮扶工作

访问量:2018-7-12 14:42:11

   为了认真贯彻落实长春市南关区《南关区开展结对帮扶德惠市非贫困村实施方案》的总体部署,7月10日,南关区司法局局班子带队一行6人深入到德惠市岔路口镇,就脱贫攻坚结对帮扶工作进行实地对接。
   司法局一行与岔路口镇主管扶贫工作的领导和三角泡村、黎明村等四个村书记做了深入细致的交流,镇政府领导和四位村书记就脱贫攻坚结对帮扶介绍扶贫工作情况做了介绍,我局按照包保计划,分组与对接帮扶村书记进行对接并签订包保组首次对接联系单。
   司法局一行深入了新生村和同巨永村,听了两位村书记对所在村贫困户情况的介绍,并对两村贫困户的数量和信息进行登记、记录,与村书记分析了致贫的原因,了解到很多贫困户都是由疾病、无劳动能力等造成的。
   下一步南关区司法局将根据被帮扶对象的实际情况,进一步制定详细的帮扶计划和措施,着力解决群众最关心、最直接、最现实的民生问题,全面落实区委、区政府的决策部署,全方位、多角度深入推进结对帮扶的各项工作,助力德惠岔路口镇扶贫工作如期完成并取得实效。

 


                          


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037