南关区市容环卫局与大青咀镇首次对接工作完成

访问量:2018-7-12 11:14:31

  7月11日,南关区市容环卫局在副书记裘理的带领下,一行8人来到德惠市大青咀镇开展结对帮扶贫困户首次对接工作。同日,民康街道也来到大青咀镇开展首次对接工作。
  对接会上,大青咀镇党委副书记韩树利对两方帮扶组的到来表示了欢迎和感谢,并简要介绍了大青咀镇的社会经济发展情况及扶贫工作的现状。大青咀镇一共有15个行政村,其中13个是非贫困村,区市容环卫局对接帮扶其中7个非贫困村的贫困户。韩副书记表示,希望双方加强交流沟通,探索创新“造血”式扶贫,强调政策导向,加强双向选择,充分发挥双方优势,突出因需投入。随后,裘副书记表示,区市容环卫局将通过现场交流的方式与各帮扶村建立联系,尽快深入了解非贫困村贫困户的实际情况,做到因地制宜,按户规划,施策到人。
  会后,区市容环卫局走访了被帮扶的非贫困村并与之现场对接,初步了解了被帮扶村的基本情况后返回。至此,首次对接德惠市大青咀镇非贫困村工作圆满完成。下一步,区市容环卫局将根据了解到的贫困户基本情况,制定帮扶计划方案,与大青咀镇共同开展好结对帮扶贫困户工作。




 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037