南关区民政局召开社会救助相关工作部署会议

访问量:2018-6-14 13:55:23

6月12日,南关区民政局召开会议,安排部署关于农村低保“四个一批”及社会救助经办机构开展“正行风、转作风、树新风”活动方面工作。南关区民政局副局长李劲、救助中心全体工作人员,各街乡民政科长、救助中心负责人参加会议。

会上首先下发了《南关区民政局关于农村低保“四个一批”的实施方案》,要求各街乡要严肃查处农村低保中损害群众利益农村低保工作中责任不落实、作风不扎实、经办服务不规范脱贫攻坚农村低保兜底保障工作不着实等方面的问题,并对下一步的工作提出了细致的要求,进行了详细的部署随后传达了《长春市社会救助经办机构开展的“正行风、转作风、树新风”活动的实施方案》的主要内容。要求各街乡一要严格依法审批、依法照章办事,规范办公行为二要提升服务质量,保证服务态,做到文明礼貌、热情耐心、认真负责三要严守工作纪律杜绝迟到早退。会上还部署开展“我是谁、为了谁 ”主题演讲活动的相关事宜。  

最后,民政局副局长李劲强调,农村低保专项整治工作是中央、省、市高度重视的一项工作,扶贫领域资金、物资的使用和监管也是各级巡视重点巡查内容。各街乡要严格按照文件精神,及时开展农村低保专项整治及扶贫领域资金的督查工作,确保救助资金使用安全、高效以良好的作风、踏实的作为树立南关区救助工作的新形象。

各街乡民政科长及救助中心负责人纷纷表态,今后的工作中将进一步严肃工作纪律,规范工作流程严格审批程序。不断改进服务方式,增强服务能力,提高办事效率。

 

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037