南关区民政局开发建设养老服务与监管平台

访问量:2018-6-14 10:28:33

南关区现有60岁以上老年人口10.47万人,占全区总人口的22%;80岁以上老年人口1.44万人,占老年人口总数的13.75%,均高于长春市水平。老年人生活照料、医疗健康、精神文化等需求日益显现,养老服务压力日趋严峻。

为有效应对人口老龄化,加快养老服务智慧化进程,南关区开发建设了养老服务与监管平台,以“互联网+居家养老”为服务模式,以物联网、大数据、云计算等为技术支撑,使线上服务需求与线下服务机构对接,政府及老年人的需求与市场能力对接。同时通过信息化手段,加强对辖区养老机构和居家养老服务的监管,提升整体服务水平和效率,构筑政府、行业、社会“三位一体”的居家养老新格局。

平台结构 

平台功能

、采集养老数据,构建养老大数据

宣传机构养老,助力养老机构互联网引流


监管养老机构,保障服务质量养老补贴精准发放 

服务养老机构,建设智能、安全、透明的养老环境



、搭建互联网+居家养老服务体系,保障老人生活质量

 


 

 

 

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037