南关区审计局四项举措加强作风建设

访问量:2018-6-14 9:38:39

    近年来,南关区审计局高度重视审计机关作风建设,注重从提高审计人员素质入手,着力加强审计人员的思想作风建设,采取多项措施狠抓干部工作作风转变,不断提高工作效率和执法水平,更好的发挥审计监督作用。

    一是加强经常性教育,提升审计人员素质。将学习十八大、十九大精神作为首要政治任务、作为加强机关党建和干部队伍建设的根本遵循。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化理论学习和理论武装,努力提高全体干部的政治素养和理论水平,深入开展“两学一做”主题教育活动,注重结合实际,突出重点,收到了良好效果。

    二是强化技能培训,改善知识结构。积极探索创新培训方式,拓宽培训渠道,提高审计干部的业务能力和工作水平。有针对性地补短板,将省厅市局业务骨干请进来;在组织参加上级审计机关组织的业务培训基础上,积极为干部创造外出学习的条件;开展讲学活动,结合自身工作实际,抓住关键进行审计业务讲解;老同志从思想政治、审计技能等方面对年轻干部一对一传帮带。

    三是加强制度建设,规范审计行为。始终坚持将完善质量控制制度作为提高审计质量的重要性基础工作,进一步修订完善了《审计业务管理制度》、《审计业务流程》、《审计组长岗位责任制度》等业务制度,基本上形成了符合审计法实施条例和国家审计准则的审计执法规章制度体系。要求全体干部严格按照《审计法》、《审计法实施条例》和《审计业务流程》等法律法规,履行审计监督职责,坚持用制度管人管事、照规矩办事、按程序运作,切实做到有章可循。

    四是坚持从严治审,筑牢廉政防线。认真落实全面从严治党要求,抓好干部队伍作风建设。从严、从细、从实、从常抓好干部队伍作风建设,把“两个责任”压实到位;将纪律规矩意识植根于头脑之中,筑牢思想防线,严格遵守《审计法》、审计“八不准”等规定,自觉接受党组织和群众的监督,以更加严和实的标准,努力打造“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军。

 


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037