南关区审计局认真贯彻落实中央环保督查反馈问题整改任务

访问量:2018-6-14 9:36:51

为切实抓好中央环保督查反馈问题整改,南关区审计局注重从思想上引领,行动上落实。

一是安排部署。第一时间传达学习了《关于对中央环保督察反馈问题整改工作相关事宜的通知》《关于认真做好中央环保督察发奎问题整改销号工作的通知》精神,要求全体干部要高度重视,认真领会通知精神,就涉及审计工作的整改任务进行了安排部署。

二是成立机构。第一时间成立“贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组”,下设办公室,参考南关区《贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》《贯彻落实中央环境保护督察反馈问题整改工作四个清单》,制定了《南关区审计局贯彻落实中央环境保护督查反馈问题整改工作任务分解表》,确保责任到人,规定时间内完成整改及销号任务

三是加强学习。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神纳入学习计划,组织开展了党的十九大、习近平总书记视察吉林重要讲话精神的学习,促进干部进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,履行生态环保责任,坚决扛起污染防治的政治责任。

四是出台方案。按照省市统一部署,加快推行领导干部自然资源资产离任审计制度。参考上级审计机关有关要求,结合南关实际,制定出台了《南关区审计局开展领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作方案》。

五是开展审计。强化领导干部自然资源资产离任,推动各单位党政主要领导干切实履行自然资源资产环境保护责任。按照方案要求,计划下半年对幸福乡党政领导干部任职期间履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况的审计。


 
吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
联系电话:0431-85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037