南关区应急管理局开展2019年“安全生产月咨询日”活动

访问量:2019-6-18 9:34:19·来源:[安监局]

  为认真贯彻落实国家、省、市关于开展全国第18个“安全生产月”活动的部署要求,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。6月16日南关区应急管理局开展了第18个“安全生产月”安全生产宣传咨询日活动。
  当日上午,区委常委常务副区长刘铭、区应急局全体人员、区安委会成员单位主管领导和安监科工作人员、驻区加油站负责人、安全生产志愿者代表及相关群众在文庙广场集中开展了“安全生产月咨询日”活动,活动现场设咨询台、宣传板、义务解说员等,通过搭建拱门、悬挂条幅、摆放大型宣传展板、升空大气球、发放宣传资料等方式,现场向群众发放《中华人民共和国安全生产法》、《家庭安全知识手册》等安全生产宣传资料2000余份,向群众普及了消防、食品、药品、交通、家庭用火用电等安全生产方面的知识。
  活动以习近平总书记、李克强总理等中央领导同志的重要指示精神为指引,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,
  通过活动的开展,进一步树立红线意识,加强安全法制建设,普及安全生产知识,让广大社会民众接受安全生产宣传教育,感受安全生产的重要性,提高安全生产意识。同时,通过活动的组织、参与,提高政府、行业部门、企业的各级领导对安全生产宣传工作的重视,主动把安全生产宣传教育工作统一到国家和省市区安委会所要求的高度上来,形成上下齐动、内外联动的良好氛围。使安全意识人人有、安全知识个个懂,为遏制重特大事故发生、保持事故总量继续下降奠定坚实的社会基础,努力共建安全和谐的社会环境。

吉ICP备14005052号吉公网安备 22010202000520号
主办单位:南关区人民政府办公室
联系电话:0431-85284373,85284739
地址:长春市南关区自由大路3388号 邮编:130022
网站标识码:2201020037